Una aproximación bayesiana entre el objetivismo y el subjetivismo - Quero Virla, Milton; Romero Suárez, Nelson (Opción, 2016)
Nuestro objetivo es proponer al Bayesianismo o Epistemología Bayesiana, una teoría de aprendizaje en incertidumbre, como aproximación potencial que puede darse entre el Objetivismo y el Subjetivismo, enmarcados en el problema de la esencia del conocimiento estudiado por Hessen (1925). Las argumentaciones y propuestas, son inducidas-deducidas mediante la comparación constante y el contraste de los documentos-textos, dentro de una indagación documental hermenéutica. Igualmente, se argumentan posibles aproximaciones entre el Objetivismo y el Subjetivismo, y se recomendó no tipificar las investigaciones como cuantitativas o cualitativas o complementarias, sino como Objetivistas, Subjetivistas (o Construccionistas).