Radio de intervención cultural durante el conflicto armado en el caribe colombiano - Maldonado, Carlos Ramos (Opción, 2016)
El presente trabajo describe las bases teóricas para el análisis del discurso de las emisoras comunitarias, entendidas como mediadores sociales que coadyuvaron a incrementar la cultura de violencia y/o paz en el Caribe durante el conflicto armado colombiano, en los años 1998-2010. Se identifican los diferentes paradigmas de la comunicación para encontrar el más cercano a los propósitos de una radio de intervención cultural visto desde el análisis de audiencias y considerando el marco legal para la construcción de una cultura de paz, razones éstas del proyecto de tesis doctoral "El discurso radial comunitario del Caribe colombiano en la encrucijada conflicto/paz".