Música y persuasión publicitaria - Sánchez-Porras, María José (Opción, 2016)
Entre los recursos persuasivos utilizados habitualmente en publicidad, los expertos recurren a la música para imprimir a los spots unos determinados valores añadidos dentro de la brevedad de duración que les caracteriza. En este trabajo, se analizará una muestra de spots de Coca-Cola incidiendo en los recursos musicales que utiliza para llegar más eficazmente a su público y conseguir sus objetivos de consumo. Se mostrarán los tipos música preferidos por Coca-Cola, y sus características específicas, así como los motivos de la marca para hacerlo, y la efectividad lograda a lo largo del tiempo.