El diseño de la información desde unaperspectiva semiológica - Tappan Velázquez, Martha (Opción, 2016)
En este artículo se problematiza el diseño de la información como un sistema de escritura de acuerdo a las premisas de la semiología integracional (Harris,1999). Desde esta perspectiva se proponen una serie de ejercicios en donde se aplican algunos modelos teóricos de la semiología y el análisis del discurso al estudio de casos para reconocer los niveles de la articulación del discurso en el diseño de la información. También se muestra cómo las categorías teóricas son una fuente creadora para la producción de propuestas innovadoras en el ámbito del diseño de la información.