Podemos: discurso retórico, juego detronos, redes sociales. Construyendo nuevas identidades políticas - Molpeceres Arnáiz, Sara (Opción, 2016)
Buscando distanciarse de la ”˜política tradicional”™, Podemos, formación política surgida al abrigo del movimiento social español 15M,ha tratado de construir su identidad utilizando diversas estrategias discursivas como la acuñación de un lenguaje propio, la conexión con la cultura popular o la utilización de las redes sociales. Desde el marco teórico-metodológico de la retórica constructivista, el presente trabajo analiza la construcción de esta nueva identidad política centrándose en el análisis de las tres estrategias mencionadas.