Tendencias para la educación superior en Sistemas de Información, Bibliotecología y Archivística - Pirela Morillo, Johann; Pulido Daza, Nelson Javier (Opción, 2017)
Se analizan las tendencias en Educación Superior en general y cómo éstas se incorporan en el Programa de Sistemas de Información, Bibliotecología y Archivística (PSIBA) de la Universidad de La Salle-Colombia. La metodología consistió en una investigación documental, sustentada en la revisión de planteamientos de expertos en el área para luego cotejarlos con planes estratégicos e informes de gestión. Los resultados destacan un alto grado de incorporación de las tendencias en el Programa, señalando como conclusión su posicionamiento en América Latina y su potencialidad como un referente para la acreditación de programas académicos y Escuelas de Bibliotecología y Archivística.