Sistema de gestión de conocimiento para comunidades académicas - Valero Matos, Jefferson Jose; López Molina, María del Pilar; Pirela Morillo, Gerardo Alfonso (Opción, 2017)
La presente investigación plantea el desarrollo de un portal web que permita gestionar el conocimiento dentro de una comunidad académica, fomentando la generación e intercambio de nuevo conocimiento. Se emplea la metodología de Deeme (2012) y el Lenguaje Unificado de Modelado (UML – por sus siglas en inglés) para la documentación y descripción del comportamiento del sistema. El resultado final es un portal web que facilita a una comunidad académica la generación, organización, difusión interna y externa del conocimiento producido, para su aprovechamiento y la sustantiva contribución al desarrollo del SNI.