Capital intelectual en la competitividad de las MIPYMES en Tacna-Perú - Limache Sandoval, Elmer Marcial (Opción, 2018)
Para la influencia del capital intelectual en la competitividad de las MIPYMES manufactureras de la región Tacna, se han utilizado dos cuestionarios validados. La investigación fue básica, no experimental, transeccional y del tipo relacional, utilizando una muestra estratificada de 128 microempresas, la estadística descriptiva, el análisis de correlación, regresión y la estadística multivariada. El nivel de capital humano es regular tendiendo a un nivel alto y la Competitividad de nivel bajo, excepto en Función Financiera. La correlación entre Capital Intelectual y Competitividad es significativa (rs= ,458) y la regresión ajustada es.