Análisis multi-teórico de los gobiernos corporativos universitarios sobre la divulgación de información - Abello Romero, Juan Bautista; Mancilla, Claudio (Opción, 2019)
El presente trabajo examina diversas teorías que explican las implicancias de las funciones y atributos de los gobiernos corporativos en la divulgación voluntaria de información; particularmente se hace el énfasis en las universidades y sus consejos de administración, directorios o Máximos Cuerpos Colegiados (MCC). Se realizó una revisión de la literatura utilizando una metodología basada en la búsqueda, organización y análisis de la información. Los resultados muestran que las teorías son complementarias con respecto a identificar los roles y funciones de los MCC y generan diversas consecuencias en la divulgación de la información.