Convergencia y medios universitarios: Una aproximación al nuevo escenario ecuatoriano - Trámpuz, Juan Pablo Trámpuz; Barredo Ibáñez, Daniel (Opción, 2019)
Los medios de comunicación ecuatorianos están inmersos en procesos de cambios estructurales generados por una constante como son los avances tecnológicos, pero también por la entrada en vigencia de normativas como la Ley Orgánica de Comunicación. Los medios universitarios, aunque de presencia menor y con marcadas diferencias en comparación de los medios convencionales, no escapan a estas modificaciones, teniendo incluso que considerar los aspectos vinculados con la educación superior ecuatoriana, que vive su propia época de transformaciones. Este artículo de reflexión busca profundizar en estos aspectos, con la finalidad de esclarecer el escenario para reflexionar sobre la convergencia en los medios de comunicación universitarios.