Estrategias didácticas para el estudio del álgebra lineal en la universidad - Vergara Ríos, Gabriel Mauricio; Contreras, Gladys; Romero Pabon, Julio Cesar (Opción, 2019)
El propósito de esta investigación fue proponer estrategias didácticas para facilitar el estudio del álgebra lineal en los programas Licenciatura en Matemáticas y Matemáticas de la Universidad del Atlántico. Se sustentó en las teorías: Los estilos de aprendizaje, procedimientos de diagnóstico y mejora (ALONSO ET AL.2011), Aprendizaje significativo (AUSUBEL, 1968), Estrategias docentes para un aprendizaje significativo (DÍAZ Y HERNÁNDEZ, 2002), entre otras. Se orientó bajo el paradigma positivista, proyectiva con diseño no experimental, transeccional y de campo. Se encontró que las estrategias más utilizadas por los docentes son aquellas que permiten activar y generar expectativas en los alumnos.