La sexualidad de las personas con diversidad funcional: una revisión bibliográfica - Lirio Castro, Juan; Portal Martínez, Esther; González, David Alonso (Opción, 2019)
Este trabajo presenta una revisión bibliográfica sobre los estudios realizados sobre la sexualidad de las personas con diversidad funcional publicados en castellano. Para ello, se han consultado diferentes bases de datos y se constata la escasez de estudios. Entre los resultados destaca el encuadre de la sexualidad en un enfoque de calidad de vida y como un derecho, así como el triángulo familia-persona con diversidad-profesionales como clave en la sexualidad de estas personas. Finalmente resalta la necesidad de educación sexual para desarrollar una adecuada vida afectiva y evitar riesgos como la explotación, el abuso sexual y las enfermedades, entre otros.