Degradación acuática y su impacto sobre comunidad macroinvertebrados bentónicos del - Gustavo Oscar Soto Alvarado, Zósimo Pedro Jacha Ayala, Ciro Ángel Lazo Salcedo, (Opción)
El objetivo de investigación fue evaluar y determinar el deterioro en calidad del río Higueras en la Provincia de Huánuco. Degradación ambiental acuática impacta significativamente sobre vida libre de Macroinvertebrados bentónicos del río. Resultados del análisis organoléptico y los parámetros fisicoquímica de 13 estaciones de muestreo, evidencian en zonas 9, 10, 11, 12, 13 aguas abajo el proceso degradativo en calidad, comprometiendo en reducir la diversidad biológica y salud del ambiente, causados por la actividad antrópica constante acelerando su degradación. En conclusión los parámetros organolépticos y fisicoquímicas muestran la calidad acuática de Higueras es muy malo ocasionados por contaminación antrópica.