Soledad, materialismo y hábitos de conducta de consumo según características sociodemográficas - Riquelme, Javier Antonio Isla Alarcón, Kevin Villegas Retamal, María Soledad Sandoval, Catalina Leonor Cifuentes (Opción)
El objetivo de este estudio fue relacionar soledad, materialismo y hábitos de conducta de consumo según las características sociodemográficas de 222 personas de 30 a 39 años. La metodología fue del tipo cuantitativa y no experimental-transversal, con un alcance descriptivo-correlacional y una muestra probabilística, estratificada y proporcional. Los resultados evidenciaron una relación entre soledad y materialismo, influenciada por el nivel educacional y el ingreso per cápita. A partir de dichos resultados, se concluye que la soledad tiende a atenuarse mediante conductas materialistas si se tiene menor nivel educativo y menor ingreso per cápita