Políticas públicas para la producción y comercialización del cocotero y sus derivados - Oviol Artigas, Maybell Dayana; Díaz Cid, Luz Estela; Bermejo Galán, Jaime Camilo; Villareal Aguilar, Luis Miguel (Opción, 2022)
Este artículo determina la carencia de políticas públicas para impulsar la producción y comercialización del coco y sus derivados en el municipio Cereté del Departamento de Córdoba (Colombia), con metodología documental reflexiva, analizando las políticas públicas implementadas por el gobierno regional que impulsan la producción del cocotero y derivados, relacionando la demanda del consumo y su producción e identificando los sectores de importación más importantes de Colombia. De las políticas públicas regionales solo el 2% es destinado a la agricultura, es decir, que no existe una verdadera política pública que incentive el agro, a través de la formación de PYMES.