El dibujo para la identificación de estereotipos de género en la ciencia - Cervantes Castro, Rosa Delia (Opción, 2022)
La identificación de los estereotipos, específicamente los estereotipos científicos, se debe trabajar más, para el reconocimiento de las mujeres en la ciencia. LAMAS (2002), señala que las sociedades determinan las actividades de las mujeres y los hombres basadas en los estereotipos, estableciendo así una división sexual del trabajo. Los estereotipos masculinos han predominado en el ámbito científico. Éste estudio, en alumnos universitarios pretende mostrar que, se deben socializar modelos científicos femeninos, y como lo señala HANSEN y MULHOLLAND (2005), y el dibujo es una estrategia idónea para la identificación de imágenes que permiten identificar una comprensión de la realidad.