The ideal English pronunciation resource: non-native teachers’ beliefs - Castillo Rodríguez, Cristina; Torrado Cespón, Milagros; Lago Ferreiro, Alfonso (Opción, 2023)
El principal objetivo es explorar la opinión del profesorado sobre los recursos digitales para practicar pronunciación/fonética inglesa de forma adecuada. Se recopilaron dos muestras: preuniversitario (secundaria y formación profesional) (PU = 51) y universitario (UN = 76). Los resultados mostraron que i) los PU normalmente utilizaban más materiales en papel (libros) mientras que los UN creaban sus propios materiales; ii) la pronunciación se suele practicar en actividades de producción y comprensión orales; iii) a los dos grupos les gustaría usar más materiales para descargar y páginas especializadas para practicar fonética; y iv) las principales características que ambos grupos consideraban esenciales fueron ‘reusable’, ‘multimedia’, y ‘abierto.