Conceptos, operaciones intelectuales y experiencias seleccionadas con investigación de los alumnos al ingresar a LUZ. - Alvarez de Fernández, Teresita (Opción)
El objetivo principal de este trabajo fue determinar los conceptos, operaciones intelectuales y experiencias de los alumnos relacionados con actividades de investigación, al inicio de los Estudios Genejales. Además, se determinó la relación entre dichos factores y la procedencia de los alumnos (Institutos Privados y Públicos). Una parte del trabajo incluye la exploración inicial sobre el tema, mediante la revisión de los programas del 29 Año del Ciclo Diversificado de Educación Media y la entrevista a docentes del referido ciclo, para pre cisarel tipo de estrategia de enseñanza-aprendizaje aplicada. La muestra estuvo constituida por 295 alumnos de Estudios Generales del 2a período de 1987. El tipo de diseño fue básicamente descrip tivo. Para el análisis de los datos se utilizaron: gráficas de barras, tablas de contingencia y Chi-cuadrado. Los resultados obtenidos reflejaron deficiencias en los alumnos en los aspectos estudiados.