Elementos de análisis para un nuevo paradigma de la vinculación Universidad-Industria. - Paredes, Leopoldo (Opción)
El trabajo presenta un análisis de carácter retroprospectivo que toma, como punto de partida, las características fundamentales que han venido delineando el comportamiento tanto del Sector Universitario como del Sector Industrial a nivel nacional. Igualmente, se analizan los principales tipos de barreras y motivaciones que han incidido en la interfase de la vinculación entre estos dos sectores. Su objetivo funda mental es proporcionar una gama de elementos innovadores que, bajo la forma de nuevo paradigma, contribuyan a facilitar y hacer eficientes los diferentes mecanismos de vinculación entró las partes. Se concluye con la propuesta de un esquema metodológico que busca cubrir las deficiencias y limitaciones del paradigma convencional.