El Pensamiento Socialista Latinoamericano y el Desarrollo Organizacional: Hacia la Construcción de Alternativas Válidas para Nuestra Región - Petit Torres, Elsa Emilia; Peña Cedillo, Jesús (Opción)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoPapDefault mso-style-type:export-only; text-align:justify; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Se abordan problemas teóricos sobre la incidencia del pensamiento socialista latinoamericano en las concepciones de desarrollo organizacional. Esta ha sido una tarea poco valorada en la tradición de investigación latinoamericana, siendo en la actualidad un asunto de gran importancia por el despliegue creciente de perspectivas sociales y económicas alejadas de las lógicas del neoliberalismo. Se desarrollan elementos constitutivos de esta nueva visión de las relaciones intra-organizacionales, escudriñando las nuevas maneras como deben ser abordadas las relaciones capital-trabajo. Se concluye mencionando aquellos dilemas a ser afrontados para construir alternativas organizacionales que respondan a los objetivos de las nuevas sociedades en ciernes.