Consumo, los medios de comunicación (industria cultural) y significación - Pentiado Godoy, Leoni; Lisboa Filho, Flavi Ferreira; Portela Lisbôa, Maria da Gra í§a; Stefano, Nara (Opción)
El presente estudio trata sobre algunas cuestiones referentes al proceso de adquisición de productos de consumo, cuya dinámica se muestra influenciada por los medios de comunicación; el artículo propone una reflexión contextualizada en las estructuras de consumo, centradas en la economía de corte capitalista, en la cual la cultura también participa. Los aspectos centrales son: a) la traducción de significados que los bienes poseen para los usuarios son representaciones hechas por ellos de si mismos; b) la calidad y los medios de comunicación contribuyen más allá del proceso productivo, influyendo en la sociedad de consumo. El trabajo presenta un análisis de carácter teórico a partir de análisis de contenido, aportando conocimientos sobre la temática del consumo, de los medios de comunicación y de su significación.