Enfoques epistemológicos en algunos paradigmas de la sociología clásica: Breves apuntes - Carrillo Guach, Hans (Opción)
El artículo que presentamos tiene como objetivo sistematizar los principales aspectos epistemológicos de algunas teorías clásicas de la sociología. Para esto, utilizamos la técnica de revisión de documentos y abordamos no sólo las diversas concepciones acerca de la realidad social y del objeto de estudio de esta disciplina, sino, el deber ser en cuanto a la posición del sujeto investigador ante la realidad y los métodos de investigación concebidos por las diferentes escuelas. En esencia, los resultados obtenidos muestran las características de determinadas formas de producción del conocimiento desde la sociología, que resultan imprescindibles para comprender las producciones sociológicas contemporáneas.