La realidad: Â¿Cuestión de naturaleza o de política? - Iglesias, Mercedes (Opción)
La evolución del quehacer científico ha generado una serie de reflexiones en cuanto a qué es la naturaleza y cómo podemos establecer el carácter de lo real. Este trabajo aporta los resultados parciales de una investigación fundamentada principalmente en las propuestas de Bruno Latour en torno al modo en que se evidencia lo que llamamos realidad. Se establecen los principios clásicos de cómo ha sido abordado este concepto y sus cambios en la historia. Latour intenta mostrar que debemos romper con nuestras ideas clásicas de ciencia, política, realidad, para construir un discurso que incluya todas estas variables, asumidas como actividades humanas.