Ética, capital social y desarrollo en la Universidad Nacional Experimental del Táchira. - Rangel Toloza, Zulay; Balbo de Sánchez, Josefina; Avendaño Gelves, Doris; Acosta Rivas, Humberto (Opción)
Â El presente artículo tiene como finalidad dar a conocer los resulta- dos de la investigación realizada en la Universidad Nacional Experimental del Táchira (UNET), con el objetivo de explorar el conocimiento del personal docente, estudiantes, administrativos y obreros relativo a la ética, capital social, desarrollo y responsabilidad social universitaria (RSU) en el currículo. La investigación es realizada desde el paradigma cualitativo bajo el método de Investigación Acción (IA). Los resultados arrojan la necesidad de elaborar campañas divulgativas sobre la Responsabilidad Social Universitaria y promover acciones para incorporarla en la práctica cotidiana de los actores que hacen vida en la institución.