Universidade e Rádios Comunitárias: A Prática da Responsabilidade Social na Apropria í§ ío do Fazer Midiático por Associações de Rádios Comunitárias. - Trevisan Fossa, Maria Ivete; Machado de Silveira, Ada Cristina; Lisboa Filho, Flavi Ferreira (Opción)
Este artigo pesquisa como se dá a rela í§ ío entre comunica í§ ío, educa í§ í e cidadania nos veículos comunitários e públicos, especialmente nas rádios Através da metodologia de pesquisa-a í§ ío e da multidisciplinariedade, objetiva-se assessorar as associações/fundações comunitárias, que tem como sede os municípios da Quarta Colônia de Imigra í§ ío Italiana do Rio Grande do Sul/Brasil, na instala í§ ío e implementa í§ ío de rádios e produ í§ ío de conteúdos Podemos observar que as rádios comunitárias s ío de grande importancia nas suas respectivas localidades porque s ío a expressao das necessidades, acontecimentos e fatos, que traduzem os anseios da popula í§ ío local .