La universidad en el contexto de los valores que la identifican. - Colina Colina, Lesbia (Opción)
El objetivo de este trabajo es analizar a la universidad en el contexto de los valores que la identifican, en el marco de una discusión desde la ética del nuevo orden económico-social. A través de la modalidad documental descriptiva, explicativa, se discute su responsabilidad en el contexto de la ética, desde una visión integradora acerca de la gestión del conocimiento. Se revela el compromiso de revertir la intencionalidad explícita o implícita de los cambios globales, gestionando el conocimiento para el desarrollo social y económico del país, la orientación del proceso cultural y la transmisión de valores.