Redes inter-organizacionales y desarrollo local. - Bravo, Olga; Marín González, Freddy; Carrera, María (Opción)
Se plantea la dinámica de las redes inter-organizacionales en función de tres categorías teóricas: capital social, procesos de innovación y procesos de emprendimiento, con el propósito de encontrar los vínculos relacionales que explican su incidencia en el desarrollo local, mediante una investigación documental usando el razonamiento inferencial. El análisis interpretativo estableció que los conectores entre el capital social de las redes y la aparición de innovaciones, así como, entre éstas y la generación de emprendimientos, son el conocimiento tácito y la atmósfera de coopetencia, respectivamente, los cuales son propiedades emergentes del sistema territorial, derivadas de la interactuación de los agentes.