Cultura Política Latinoamericana: entre los rasgos del pasado y las expectativas comunicacionales del presente - Elórtegui, Claudio (Opción, 2015)
El presente artículo aborda la necesidad de situar en el estudio de los acelerados cambios sociales que experimenta América Latina, la relevancia del concepto de la cultura política como un potencial eje orientador y revitalizador de los debates que observan los fenómenos políticos en la región. El objetivo es determinar las características que definen la cultura política continental, a fin de establecer los rasgos que explican el sentido comunicacional de la socialización política como una dimensión simbólica que permite ampliar las perspectivas de análisis.Â