Sostenibilidad de las radios comunitarias: una mirada a las fuentes de financiamiento. - Artigas, Wileidys; Romero, Mildred (Opción, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo describir las fuentes de financiamiento manejadas para la sostenibilidad de las radios comunitarias del municipio Maracaibo, tomando como base los postulados de Lamas (2003); a través de un estudio descriptivo, usando como técnica de recolección de información la entrevista semiestructurada. Para tal fin, fueron entrevistados 6 directores de las radios comunitarias habilitadas por Comisión Nacional de Telecomunicaciones (CONATEL) al 2011. Se pudo constatar que manejan algunas fuentes de financiamiento, sin embargo, se hace necesario ampliarlas en función de garantizar la sostenibilidad de las radios y poder garantizar el uso de la herramienta comunicacional en beneficio de las comunidades.Â Â