Problemas conceptuales del curriculum. Hacia la implementación de la transversalidad curricular - Torres Chirinos, Adda; Fernández Sánchez, Eulalio (Opción, 2015)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las diferentesÂ concepciones del curriculum y los problemas para su implementación,Â desde la integralidad, a nivel universitario. Se parte de una metodologíaÂ documental-descriptiva con un diseño de investigación bibliográfico.Â Los resultados arrojados dan cuenta de la incongruencia que ha existidoÂ en cuanto a los distintos intentos por llevar a cabo diversas acepcionesÂ curriculares a lo largo de los años. Se concluye que mediante la puesta enÂ marcha de los principios que rigen el curriculum transversal se valoraríaÂ el desarrollo de las áreas relacionadas con la adquisición, producción yÂ difusión de un conocimiento significativo.