Potenciación de habilidades para el desarrollo de emprendedores exitosos en el contexto universitario - Durán, Sonia; Parra, Margel; Márceles, Víctor (Opción, 2015)
El estudio tuvo como objetivo promover las habilidades requeridas Â por los estudiantes universitarios para ser emprendedores exitosos. LaÂ Investigación fue de tipo descriptivo, no experimental, de campo, conÂ población de 702 estudiantes de diversas universidades de la ciudad deÂ Barranquilla. La técnica de recolección fue un cuestionario integrado porÂ dieciocho (18) ítems. Los resultados indican que los estudiantes debenÂ reforzar el aprendizaje autónomo, el pensamiento crítico, creatividad,Â identificación y resolución de problemas, toma de decisiones, fomentoÂ del trabajo en equipo. Las conclusiones indican que potenciar elÂ emprendimiento es un complemento formativo en el ámbito educativoÂ para forjar iniciativas favorables al desarrollo socio-personal y lograrÂ emprendedores exitosos.