Experiencia educativa a partir del ABP en el grado de educación infantil - Lorente Guerrero, Xavier; Gilabert González, Luz MÂª; Fernández Vidal, Maria del Carmen (Opción, 2015)
Se describe una experiencia de innovación educativa mediante un trabajo colaborativo de las asignaturas de Teorías e Instituciones Educativas y Enseñanza y Aprendizaje de la Expresión Plástica y Artística, ambas incluidas en el Grado de Educación Infantil en la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). El objetivo principal es desarrollar un trabajo interdisciplinar donde los educandos pueden aplicar los conocimientos adquiridos en las dos asignaturas. Se utiliza la estrategia metodológica del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP). Los resultados ponen de manifiesto que la integración de conocimientos mediante el trabajo colaborativo entre ambas materias está muy bien valorado por los educandos.