Imágenes en twitter y periodismo ambiental. El caso de #ArdeValencia - López-Meri, Amparo (Opción, 2015)
Los periodistas han normalizado el uso de Twitter para promocionar contenidos, buscar información y localizar fuentes. Los usuarios también comentan la actualidad y publican fotografías y vídeos sobre noticias. Para evaluar si estas imágenes resultan útiles en la cobertura periodística, mediante el análisis de contenido se aborda el caso de #ArdeValencia, hashtag sobre los devastadores incendios forestales ocurridos en Valencia (España) en 2012. Al Â respecto, se concluye que las imágenes se publican sin contexto suficiente y repiten contenidos ya difundidos por los medios tradicionales. También se utilizan para crear estados de opinión, en consonancia con el concepto de periodismo ambiental.