Intersubjetividad digital: un estudio de caso, estudiantes de Antropología de la Universidad del Magdalena (Colombia) - Potes Portillo, Belkis Concepción; González Florián, Jonatham David; Acevedo Acevedo, ílvaro (Opción, 2015)
Las redes sociales son escenarios de interacción materializadas a través de imágenes que al ser rotuladas están influenciadas, directa o indirectamente, por un sujeto (Derivera, 2012). Objetivo: Analizar cómo los estudiantes de antropología de la Universidad del Magdalena construye intersubjetividad a través de espacios de interacción digital. Metodología: Con base en la etnografía virtual se hace “trabajo de campo”. La investigación está definida desde la Teoría Fundamentada. Resultados: Son parciales, muestran cómo la información termina vertida en un espacio que resalta la dirección que las interacciones le dan a la intersubjetividad construida por Estudiantes de Antropología de la Universidad del Magdalena. Conclusiones: El campo de investigación es controversial.Â