Audiencias ausentes y audiencias falsas en el nuevo medio de comunicación de masas - Aladro Vico, Eva; Pérez Herrero, Julio César (Opción, 2015)
Este texto investiga la existencia de nuevos actores en el mapa de la comunicación de masas tradicional, analizando los programas de debate televisivo en los que por primera vez aparece la intervención de redes sociales como Twitter. El texto explora los nuevos fenómenos de la comunicación interactiva entre los medios y públicos tradicionales, y los nuevos públicos, entre los que se da el curioso fenómeno de los públicos ausentes ”“que comentan e inciden en el programa televisivo en directo, pero no presencian el mismo”“, y los públicos “falsos”, artificialmente creados por intereses de todo tipo.Â Â