Comunicación política y televisión (desde la perspectiva de la España actual) - Fernández Obregón, Francisco Javier (Opción, 2015)
La telepolítica ha provocado que todo gire en torno a la figura del candidato; las siglas pasan a un segundo plano. Con el reinado de la televisión en el mundo de la comunicación social la centralidad del líder frente a la organización es un hecho. Ahora, el candidato y su grupo de asesores se concentran más en la competencia mediática que en las labores tradicionales de la vida de partido. La televisión se ha encargado de desterrar el poder de la marca o partido y convertir la contienda electoral en un cruce de imágenes de personas.Â