La libertad de expresión en el marco jurídico español referente al uso de internet con fines terroristas - Gadea Aldave, Gilda (Opción, 2015)
La relación que puede establecerse entre terrorismo e Internet es muy variada, y está compuesta casi exclusivamente por hechos delictivos por parte de los grupos terroristas para la consecución de determinados fines criminales específicos. En el caso del uso de Internet con fines de propaganda y apología, el marco jurídico español aplica una concepción criminológica del fenómeno caracterizada por la persecución y neutralización del enemigo. Este texto analiza que se entiende por terrorismo en Internet, cuales son los principales usos, y estudia los delitos de propaganda y apología del terrorismo en Internet en oposición al derecho de libertad de expresión.Â