Satisfacción y fuentes de información de los estudiantes de movilidad universitarios - Martin-Fuentes, Eva; Daries-Ramon, Natalia; Mariné-Roig, Estela (Opción, 2015)
El presente trabajo estudia el perfil de los estudiantes de movilidad que acuden a una universidad pública española de dimensión media, como es la Universidad de Lleida, durante los cursos 2012/13 y 2013/14, se analiza la valoración que hacen estos estudiantes de los diferentes servicios que les ofrece la universidad y de la ciudad que los acoge, además de conocer cómo se informan antes de su llegada y la valoración general que hacen de su estancia. El presente estudio concluye que los estudiantes de movilidad basan la decisión de escoger una universidad frente a otra por los estudios que ofrece y por recomendaciones. Antes de partir a la universidad de destino se informan a través del boca-oreja tradicional por parte de compañeros o conocidos que ya han estado en la universidad que van a visitar y a través de internet, además de intentar ponerse en contacto con otros estudiantes de movilidad a través de las redes sociales, especialmente a través del perfil de Facebook de las propias universidades.La valoración y la satisfacción de su paso por la Universidad de Lleida es positiva, al igual que la valoración que hacen de la ciudad de acogida que varía dependiendo de los países de procedencia y del género del encuestado.