El blog para la adquisición de competencias profesionales en la enseñanza superior - Martín Gámez, Carolina; Ruiz-Mora, Ana Belén; Ruiz-Mora, Isabel (Opción, 2015)
Este estudio es una experiencia de innovación educativa para analizar en qué medida el uso de blogs contribuye a la adquisición de competencias específicas de una asignatura del Grado de Maestro/a en Educación Infantil, y valorar el nivel de aprendizaje alcanzado por el alumnado. Se utiliza un enfoque metodológico cuantitativo basado en el análisis de un cuestionario cerrado y una rúbrica de evaluación. Los resultados permitieron comprobar que el uso de blogs en el ámbito universitario fomenta el papel activo del estudiante mediante un aprendizaje crítico, reflexivo y colaborativo, permitiéndole obtener un alto grado de adquisición en las competencias profesionales.Â