Estilos de aprendizaje y enseñanza de la música en alumnos de Primaria - Rubio Arruego, Ana María; Castellanos Vega, Reina (Opción, 2015)
Esta investigación tiene como objetivo desarrollar una propuesta que busque dar respuesta a las necesidades de los docentes para fomentar el aprendizaje y la interpretación de obras musicales de manera significativa teniendo en cuenta los estilos de aprendizaje de los alumnos entre 8-10 años. Corresponde a un estudio de carácter descriptivo. Se utilizó el cuestionario CHAEA y los estilos de Enseñanza. Se propone propuestas y técnicas como: la técnica de Alexander y otras más, para cada uno de los diferentes estilos de aprendizaje y su relación con los estilos de enseñanza con el fin de establecer un aprendizaje significativo.