La escritura de género en soporte digital. El videoarte 1960-2015 - Castañer López, Xesqui (Opción, 2015)
El videoarte desde los años 60 se presenta como un medio innovador y transgresor en el contexto del arte contemporáneo. El objetivo principal de este trabajo es, utilizando el eje discursivo de los denominados Cultural Studies, analizar las aportaciones de las artistas que utilizan este medio. Usan la televisión por su rapidez en la difusión, pero al mismo tiempo pretenden crear una cultura viva frente a la industria de los medios de comunicación. En el ámbito conceptual realizan una crítica de la institución arte, redefiniendo el sistema, al unir arte y vida, a través de una puesta en valor de su condición de mujeres.