Herramientas de comunicación para el desarrollo de la inteligencia lógica matemática - Larreal Bracho, Alonso José (Opción, 2015)
El objetivo principal fue evaluar el uso de herramientas de comunicación para el desarrollo de la inteligencia lógica matemática. Metodológicamente se catalogó descriptiva, con diseño no experimental, transeccional, de campo. La población fue de (46) docentes del municipio escolar Mara del estado Zulia. La técnica empleada fue observación mediante encuesta, empleándose un cuestionario de 30 ítems. La validez estuvo a cargo del juicio de siete expertos, la confiabilidad fue de 0,86. Se utilizó la estadística descriptiva para el análisis de datos. Las herramientas sometidas al estudio son muy poco utilizadas; y existe un desarrollo de la inteligencia lógica matemática favorable.