Personajes y entornos virtuales orientados a la gamificación museal - Martín Sánchez, Gonzalo (Opción, 2015)
La investigación llevada a cabo para plasmar de la forma más fiable los contenidos históricos representados en objetos tridimensionales dentro de un juego interactivo, se ha obtenido como resultado el desarrollo del proceso de trabajo con piezas escaneadas en tres dimensiones para su posterior divulgación en visores 3d. Este juego inmersivo se ha desarrollado en el Museo de América de Madrid dentro de la investigación I+D+i Conocimiento aumentado y accesibilidad: la representación museográfica de contenidos culturales complejos. Investigación llevada a cabo por el Grupo Museum I+D+C de la Universidad Complutense de Madrid.