Efecto del curso sobre la empatía cognitiva y emocional en universitarios malagueños - Morales Rodríguez, Francisco Manuel; Narváez Peláez, Manuel Alejandro (Opción, 2015)
El objetivo del trabajo es presentar un análisis del efecto de la variable curso en las dimensiones de la variable empatía; comportamientos y valores de responsabilidad social. Participaron 114 universitarios de las titulaciones de Ciencias de la Educación y Psicología de la Universidad de Málaga entre 18 y 49 años. Se aplicó MANOVA con las variables dependientes comportamiento socialmente responsable, actitud socialmente responsable, empatía cognitiva y emocional y la variable independiente curso y sexo. Existe un efecto estadísticamente significativo de la variable curso sobre las variables dependientes comportamiento socialmente responsable, actitud socialmente responsable, empatía cognitiva y empatía emocional en conjunto.