Dificultades del alumnado de educación secundaria en la transición a la universidad - Pertegal Felices, María Luisa; ílvarez Teruel, José Daniel; Grau Company, Salvador (Opción, 2015)
El objetivo de esta investigación es obtener información sobre las dificultades que presenta el alumnado en la transición del Instituto a la Universidad. Para recoger los datos se elaboró un cuestionario que se administró a 468 estudiantes pertenecientes al último curso de Bachiller. Los resultados muestran que un tercio del alumnado no recibe tutorización sobre cómo elegir estudios y tomar decisiones vocacionales de forma adecuada. Como conclusión destacamos la necesidad introducir de forma sistemática dentro del Plan de Acción Tutorial de todos los Centros de Educación Secundaria la orientación del alumnado en la transición a la universidad.