Colisiones temporales y espaciales: Janet Cardiff y Grégory Chatonsky - Segura Cabañero, Jesús; Simó Mulet, Toni (Opción, 2015)
El presente texto analiza la recepción de la visualidad contemporánea a través de la temporalidad, la espacialidad, la memoria y la historia de producción artística audiovisual en las obras de los artistas Janet Cardiff y Grégory Chatonsky. El problema de entender la contemporaneidad en la obra de arte se basa precisamente en esa colisión de los espacios y los tiempos, que son alterados debido a sus contextos y a sus prácticas procesuales. Analizaremos las anacronías espacio-temporales de las intervenciones artísticas de Janet Cardiff. Analizaremos también las anacronías espacio-temporales en las prácticas artísticas del artista Grégory Chatonsky.