Juegos serios como instrumento facilitador del aprendizaje: evidencia empírica - Urquidi Martín, Ana Cristina; Tamarit Aznar, Carmen (Opción, 2015)
Este trabajo tiene por objetivo aportar evidencia empírica sobre la eficacia de los juegos serios en la docencia universitaria. Para ello, hemos implementado simulaciones de gestión desarrolladas por el Massachusetts Institute of Technology, en una asignatura de la Facultat d”™Economía de la Universitat de Val í¨ncia, en el curso académico 2014-2015. Mediante el uso de cuestionarios se recogen las opiniones que expresa el alumnado sobre esta metodología, llegándose a la conclusión que con esta herramienta los alumnos han estado motivados y concentrados en estas actividades, gracias a lo cual, se han podido alcanzar los objetivos de aprendizaje marcados en el curso.