Usos de la narrativa breve como práctica colaborativa y experiencia intercultural - Framiñán de Miguel, Ma. Jesús (Opción, 2015)
Como una metodología activa de aprendizaje se formula una propuesta cuyo fin es confeccionar una antología de relatos en red, elaborada por los propios estudiantes a partir de los cuentos que conocen de la tradición folklórica oral, de sus respectivos países de origen, cuando se trata de alumnos extranjeros; o, en el caso de los españoles, de sus respectivas áreas geográficas de proveniencia. En paralelo al desarrollo del programa oficial de una asignatura sobre narrativa, se incorpora ese otro conjunto de textos, fruto del bagaje personal, que es analizado junto a los cuentos de las antologías clásicas.