Nuevas expectativas metodológicas y dimensionales de la radio por internet o cíber-radio - González Conde, M. Julia; Zamarra López, M. Mercedes; Salgado Santamaría, Carmen (Opción, 2015)
La ciberradio, como el resto de cibermedios que confluyen en internet, varía su concepción tradicional, no sólo desde aspectos técnicos sino también comunicativos y de funcionamiento, que generan una nueva visión multimediática. Asistimos a otro modelo radiofónico diferente, aún con carácter experimental, que se expande en el entorno de convergencia tecnológica-comunicativa, de redes interactivas, que exige importantes aportaciones para la renovación de sus lenguajes, de sus contenidos abiertos a receptores específicos a la vez que integrados en terminales multimedia. Como consecuencia de todo ello, nos enfrentamos ante cambios en las perspectivas empresariales, tecnológicas, profesionales y comunicativas que debemos dar solución desde la Universidad española.