Desarrollo del planning en el ámbito académico de república dominicana - Cardenes Jiménez, Wanda I.; Melendo Rodríguez, Laura (Opción, 2015)
En este trabajo se busca conocer el estado actual del Planning en el ámbito académico dominicano, por medio del análisis del pensum de la carrera de publicidad y la búsqueda de formación centrada en el área. Profesionales del área entrevistados apoyan la hipótesis de que la carrera de publicidad podría ser un buen punto de partida para difundir la cultura estratégica que promueve el Planning en las agencias, pero para esto, consideran necesario reformular el plan de estudios con el fin de formar publicistas más estrategas. En conclusión, se precisa de una oferta académica que fomente el desarrollo del Planning.